美味食彩

monthチンジャオロース

献立

1人分

261kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※豚肉ロースうすぎりは7〜8mmの細切りにします。
※ピーマンは縦に5mmの細切りにします。

オイスターソースの奥深い旨みが絡んで箸が止まらない無限系

豚肉ロースうすぎり
約150g
塩、コショー
各少々
酒、片栗粉
各小さじ2
サラダ油
大さじ1
ピーマン
5個
オイスターソース
小さじ2
しょう油、酒
各小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 豚肉にAを揉み込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.の豚肉を入れて炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 2.に混ぜ合わせたBを入れて絡め、仕上げにごま油を加えてひと混ぜし、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ