美味食彩

month中華風コーンスープ

献立

1人分

114kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※クリームコーン1缶は180gのものを使用しています。
※お好みのロースハムは5mm角に切ります。

缶詰で作れる本格スープ
もちろん鶏がらスープの素で味は決まり!

クリームコーン
1缶
カップ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショー
各少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
たまご(溶きほぐす)
1個
お好みでロースハム
1枚
薬味ねぎ(小口切り)
適宜

作り方

  1. 鍋にクリームコーン、水、鶏がらスープの素を入れて煮立て、塩、コショーで味を調える。
  2. Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きたまごを回し入れて火を止め、器に盛り、お好みでハムと薬味ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ