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10分~19分
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京風みそうどん
1人分
約
372
kcal
塩分1人分
約
3.3
g
調理時間
約
10
分
うどん
4玉
京揚げ
1/3枚
水菜
1/8株
白ねぎ
1本
にんじん
20g
みそ
70g
酒
大さじ1
しょうゆ(薄口)
小さじ2
水
8カップ
京揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、短冊に切ります。にんじんも短冊に切り、白ねぎは3cm長さに切ります。
水菜は根元を切り落として、7cm長さに切ります。
鍋に水を入れ、1の材料とうどんを入れて煮立て、aを加えます。
器に入れて水菜をのせます。
味つけの濃さは、野菜の水分量によっても多少変わるので、aの水や調味料を加える際に加減してください。
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