美味食彩

month豚バラとなすとトマトのミルフィーユ

献立

1人分

425kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※豚バラ肉うす切りは5〜6cmの長さに切ります。
※なすは斜め切りにします。
※トマトは薄い半月切りにします。
※生姜はみじん切りにします。
※大葉は粗みじん切りにします。

レンジから出したら
そのままテーブルへ直行!
彩りも華やかなごちそうプレートの出来上がり!

豚バラ肉うす切り
約150g
なす
2本
トマト
小さめ2個
生姜
1片
ポン酢しょう油
大さじ3
ごま油
大さじ1
少々
大さじ1
大葉
5枚

作り方

  1. 直径23~24cmの耐熱の平皿に、豚肉、なすを外側から内側に向かって、少しずつずらしながら重ねて並べ入れ、間にトマトを所々挟む。
  2. Aを混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 1.に塩と酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6分程加熱する。ラップを外して2.のタレをかけ、大葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

映える並べ方で勝負。
美しくキマれば、もうできたも同然!
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