美味食彩

month台湾風混ぜ麺

献立

1人分

579kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※中華麺(ゆで)2袋は(1袋約150g×2)です。

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豚ミンチ
約150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
焼肉のタレ(中辛)
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
お好みで豆板醤
小さじ1/2
焼肉のタレ(中辛)
大さじ1と1/2
中華麺(ゆで)
2袋
小さじ2
しょう油、ごま油
各小さじ1
卵黄
2個
薬味ねぎ(小口切り)
適量
刻みのり
適量
かつお節
適量
お好みでラー油
適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、Aを入れてスプーンなどで混ぜ、中央をくぼませる。
    ラップをかけて電子レンジで6分程加熱し、よく混ぜてから、焼肉のタレを加えて混ぜる。
  2. 別の耐熱容器に中華麺を入れて、Bをふり、ラップをかけて電子レンジで3分程加熱する。
  3. 器に2.の麺を盛り、上に1.のそぼろをのせて中央をくぼませ、卵黄をのせる。周りに、薬味ねぎ、刻みのり、かつお節をのせ、お好みでラー油を添えて、混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱した肉をよくほぐしてから、焼肉のタレを加えるのがコツ。
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