美味食彩

monthカフェ風バナナジュース

献立

1人分

208kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

※材料は約2人分です。
※調理時間に凍らせる時間は含みません。

とろ〜り甘いチョコとバナナのゴールデンコンビ♪

バナナ
2本
板チョコレート(1片に割る)
1/2枚(約25g)
牛乳(チョコレート用)
大さじ1
牛乳(ジュース用)
カップ1

作り方

バナナをラップで包む

  1. バナナは皮をむいて3~4等分し、空気に触れて黒くならないようラップで包み、1晩以上凍らせる。

グラスにチョコがけする

  1. 耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ、電子レンジで30秒程加熱し、混ぜ合わせて溶かす。溶かしたチョコをグラスの側面にかかるように入れる。

ミキサーで撹拌する

  1. 1.のバナナを冷凍庫から出して2~3分おき、ミキサーに入れ、牛乳を加えて撹拌し、2.のグラスに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

※バナナはシュガースポット(黒い斑点)が全体に出てきて、茎の部分が力を入れなくてもむけるぐらい熟したものが、甘味が増してお勧めです。
ページトップへ