美味食彩

monthいかと夏野菜のマリネ

献立

1人分

194kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

※材料は4人分です。
※きゅうりは縦半分に切って斜め切りにします。
※するめいか輪切 2パックは約240gです。
※保存期間は冷蔵庫で2〜3日です。

シャキシャキ食感の野菜たっぷり。旬のいかを引き立て爽やかに彩る

ミツカン カンタン酢
大さじ6
オリーブ油
大さじ3
少々
するめいか輪切
2パック
セロリ(斜め切り)
1本
きゅうり
1本
レモン(半月切り)
1/2個

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  2. 鍋に湯を沸かし、するめいかを入れてゆで、ザルに上げて湯をきる。
  3. 2.のいか、セロリ、きゅうり、レモンを混ぜ合わせて容器に入れ、マリネ液をかけて、マリネする。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ