美味食彩

month豚しゃぶの中華風マリネ

献立

1人分

311kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

15

※材料は4人分です。
※玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
※ミニトマトは半分に切ります。
※貝割れ大根は長さを2〜3等分にします。
※保存期間は冷蔵庫で2〜3日です。

ドレッシングのマリネ液でさっぱり系中華おかずがすぐ完成!

ごまドレッシング
大さじ6
ニラ(みじん切り)
1/3束
豚肉ロースうす切り
約300g
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
12個
貝割れ大根
1パック
お好みでラー油
適宜

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆで、ザルに上げて湯をきる。
  3. 2.の豚肉、玉ねぎ、ミニトマトを混ぜ合わせて器に入れ、マリネ液をかけて、貝割れ大根を散らし、マリネする。お好みでラー油をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ