キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ブロッコリーとかぼちゃの北海道シチュー
1人分
約
373
kcal
塩分1人分
約
1.9
g
調理時間
約
50
分
シチュールウ(市販品)
1/2箱
鶏肉(モモ)
1枚
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1株
水
700ml
牛乳
150ml
サラダ油
小さじ1
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
かぼちゃは大きめの角切りにし、ブロッコリーは小房に分けて、固めに塩ゆでしておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し1の鶏肉をこんがりと炒め、玉ねぎを加えて透き通るくらいまで炒めます。
水を加えて煮立て、弱火にしてアクを取り除きながら15分煮込みます。
火を止めてシチューの素を加え、よく溶かし混ぜます。
かぼちゃを加え、再び弱火で10分程やわらかく煮込み、牛乳・ブロッコリーを加えてさっと煮ます。
ページトップへ