美味食彩

monthブロッコリーとかぼちゃの北海道シチュー

献立

1人分

373kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

50

シチュールウ(市販品)
1/2箱
鶏肉(モモ)
1枚
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1株
700ml
牛乳
150ml
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. かぼちゃは大きめの角切りにし、ブロッコリーは小房に分けて、固めに塩ゆでしておきます。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し1の鶏肉をこんがりと炒め、玉ねぎを加えて透き通るくらいまで炒めます。
  4. 水を加えて煮立て、弱火にしてアクを取り除きながら15分煮込みます。
  5. 火を止めてシチューの素を加え、よく溶かし混ぜます。
  6. かぼちゃを加え、再び弱火で10分程やわらかく煮込み、牛乳・ブロッコリーを加えてさっと煮ます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ