美味食彩

monthフルーツ錦玉(フルーツのきんちゃく寒天)

献立

1人分

52kcal

塩分1人分

0

調理時間

20

※材料は各3個の9個分です。
※調理時間に粗熱をとる時間、冷やし固める時間は含みません。
※さくらんぼはなければ缶詰を使用して下さい。

キラキラ透き通る涼しげな錦玉を、お好みのフルーツで!

カップ2と1/2
粉寒天
4g
グラニュー糖
100g
さくらんぼ(種を除く)
6個
パイナップル(小さく切る)
正味60g
キウイフルーツ(小さく切る)
約1個(正味60g)

作り方

  1. 鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら煮立て、そのまま2分程火にかける。さらにグラニュー糖を加えて煮溶かし、火からおろして粗熱をとる。
  2. 小さな容器にラップを敷き、さくらんぼ、パイナップル、キウイフルーツを等分して入れる。
  3. 2.に1.を注ぎ、茶巾に絞ってゴムなどで口を止め、冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

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