美味食彩

monthサーモンマリネのブロシェット

献立

1人分

255kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※材料は4〜6人分です。
※表示のカロリー・塩分は1人分です。
※表示の調理時間にマリネ時間は含みません。
※材料のサーモン【ブロック】は、2~3cm角に切る。
※材料のイタリアンドレッシングは、市販品です。
※材料のズッキーニは所々皮をむき、7~8mmの輪切りにする。

マリネの力でしっとり味わいUP!
サーモン串は色もキレイで◎

サーモン【ブロック】
約500g
少々
イタリアンドレッシング
大さじ2
ディルなどのハーブ(あれば)
適量
ズッキーニ
1本
レモン(輪切り)
1個

作り方

  1. サーモンは軽く塩をし、イタリアンドレッシング、あればディルなどのハーブでマリネしておく。
  2. 1のサーモン、ズッキーニを交互に串に刺す。
  3. 焼き網にのせて焼く。レモンとディルなどのハーブを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ