美味食彩

monthヨーグルトバーグ

献立

1人分

166kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

※表示の調理時間に水きり時間、冷やし固める時間は含みません。
※表示のカロリー・塩分は1人分です。
※今回材料に使用しているお好みのフルーツ
 ・パイナップル(一口大に切る):正味40g
 ・オレンジ(房から実を取り出す):1/2個
 ・キウイフルーツ(輪切り):約1個
 ・ブルーベリー:10g

フルーツや形の自由なアレンジも楽しいアイススイーツ

E-WA!長時間発酵ヨーグルト
1パック(400g)
E-WA!はちみつ
大さじ3
お好みのシリアルやナッツなど
20g
お好みのフルーツ
適量

作り方

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、ボウルに乗せてラップをかけ、冷蔵庫で3時間、水きりをする。
    ※1の工程で出たホエーは、レモン汁とはちみつを加えて混ぜ、炭酸水を注いでレモンの輪切りを添え、レモンスカッシュに。
  2. 1にはちみつを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットに平らに流す。
  3. 2にお好みのフルーツ、シリアル、ナッツをのせて軽く埋め込み、冷凍庫で3~4時間冷やし固める。お好みの大きさに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

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