美味食彩

month豚肉とスナップえんどうの紅生姜焼き

献立

1人分

286kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※豚肉生姜焼き用は1枚を3等分にします。
※スナップえんどうは斜め半分に切ります。

紅生姜の爽やかな酸味で食欲アップ!
新感覚のジンジャーポーク

豚肉生姜焼き用
6枚(約160g)
スナップえんどう
6本
サラダ油
大さじ1
紅生姜
30g
すきやきのタレ
大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とスナップえんどうを入れて炒める。
  2. 全体に火が通ったら、紅生姜とすきやきのタレを加えて絡める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ