美味食彩

monthお花のフルーツサンド

献立

1人分

333kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

20

※材料は4切れ分です。
※調理時間に冷蔵庫で置く時間は含みません。
※カロリーと塩分は1切れ分です。

切って開けば花が咲く!断面美に歓声も気分もアガる♪

生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ2
食パン【8枚切り】
4枚
いちご
大きめ2個
キウイフルーツ
1個

作り方

クリームを泡立てる

  1. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら、泡立て器でしっかりと泡立てる。食パンは2枚1組にし、内側にホイップクリームを塗り、1枚はさらに×印にホイップクリームをおく。

フルーツを挟み込む

  1. ×印においた生クリームの1つの上にいちご1個と、キウイ3切れを葉→茎→葉の順にクリームを挟みながら重ねる(葉の部分になるキウイは斜めになるようにおく)。余ったキウイは反対の両端にのせ、フルーツが隠れるよう全体にホイップクリームを塗り、もう1枚の食パンでサンドする。

寝かせてから切る

  1. ラップで包んだら、切る方向の目印をつけておく。冷蔵庫で1時間以上置き、ラップごと半分に切る。

ワンポイントアドバイス

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