美味食彩

month春キャベツとさば缶のホイコーロー風

献立

1人分

266kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※材料の春キャベツ1/6個は、約200gです。一口大に切る。
※材料のスナップえんどうは、斜め半分に切る。

さば缶の旨みが染みわたる甘辛風味のキャベツにやみつき!

春キャベツ
1/6個
スナップえんどう
8本
さばの味噌煮缶
1缶
焼肉のたれ
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
豆板醤(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 耐熱皿にキャベツ、スナップえんどうを入れて、さばの味噌煮(煮汁ごと)を中心にのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。ラップをかけて電子レンジで6分程加熱する。

仕上げ

  1. レンジから取り出し、全体をよく混ぜれば完成!

ワンポイントアドバイス

ページトップへ