美味食彩

month春キャベツのベーコンステーキパルメジャーノ

献立

1人分

283kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※材料の春キャベツ1/3個は約400gです。芯ごと4等分に切る。
※材料のベーコンはスライスしたものを使用します。

ベーコンの塩気で甘み引き立つ!
春キャベツが楽しめる一品に!

春キャベツ
1/3個
ベーコン
4枚
オリーブ油
大さじ1
めんつゆ【2倍濃縮】
大さじ1
あらびき黒コショー、粉チーズ
各適量
オリーブ油
少々

作り方

  1. キャベツにベーコンを巻いて爪楊枝でとめ、オリーブ油を熱したフライパンに断面を下にして並べる。蓋をして両面を5分ずつ、蒸し焼きにし、最後にめんつゆを回しかける。

仕上げ

  1. あらびき黒コショー、粉チーズ、オリーブ油で、香りと風味をプラス!

ワンポイントアドバイス

ページトップへ