美味食彩

month春キャベツとアサリのワンポットパスタ

献立

1人分

430kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※材料の春キャベツ1/6個は、約200gです。一口大に切る。
※材料のうすいえんどうは、実を取り出す。
※材料のあさりは、砂抜きして洗う。
※材料の赤唐辛子は、種を除く。
※材料のスパゲッティは、1.6mmで、ゆで時間9分のものを半分に折って使用します。

フライパンひとつで仕上がる!
春が香る絶品パスタ

春キャベツ
1/6個
うすいえんどう
80g(正味40g)
あさり
約250g
カップ2
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク
少々
赤唐辛子
1本
スパゲッティ
160g

作り方

  1. フライパンにAとスパゲッティを広げて入れ、サッと混ぜ、あさり、キャベツ、うすいえんどうを加えて蓋をする。強火にかけ、煮立ったら、中弱火で9分(スパゲッティの袋に記載されているゆで時間通り)煮る。

仕上げ

  1. 菜箸でほぐしながら1〜2分。汁気が飛んだら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ページトップへ