美味食彩

month春キャベツとローストビーフのご馳走シーザーサラダ

献立

1人分

459kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※材料の春キャベツ1/6個は、約200gです。一口大に切る。
※材料のミックスビーンズ、ローストビーフスライス、クルトンは市販品です。
※材料のミニトマトは半分に切る。

歯ごたえシャキッ!
フレッシュな春キャベツの美味しさにキュン♪

春キャベツ
1/6個
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ミニトマト(あれば黄)
4個
ミックスビーンズ
1袋
ローストビーフスライス
約120g
温泉たまご
2個
マヨネーズ
大さじ2と1/2
牛乳
大さじ1
クルトン
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. キャベツと玉ねぎは冷水に1~2分さらし、水気をきって盛ってローストビーフをのせ、ミニトマト、ミックスビーンズを散らし、中央に温泉たまごを割り入れる。

仕上げ

  1. Aを混ぜたドレッシングを回しかけ、クルトンと粉チーズをパラパラッ!

ワンポイントアドバイス

ページトップへ