美味食彩

monthふたして10分!とろ~りチーズの鶏肉のトマト煮

献立

1人分

346kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※材料は3人分です。
※レシピ提供:カゴメ株式会社

味つけは「カゴメ 基本のトマトソース」だけ!
お肉と野菜のうまみが引き立つ一品です。

鶏モモ切身
350g
適宜
こしょう
適宜
ブロッコリー
1/4株
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 鶏モモ切身に塩・こしょうをします。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは星形に形を抜いておきます。
  2. フライパンに基本のトマトソース、1.を並べ、ふたをして10分蒸し煮にします。ふたを取り、水分を飛ばしながら煮詰め、塩・こしょうで味を調えます。
  3. ピザ用チーズを上からのせ、ふたをして2~3分蒸らします。

ワンポイントアドバイス

フライパンにお肉と野菜を並べて10分蒸し煮にするだけ!とっても簡単に、かつ、お肉がしっとり柔らかいトマト煮が仕上がります。とろ~りチーズと合わせてお召し上がりください。
ページトップへ