美味食彩

monthアボカドのクロックムッシュ

献立

1人分

536kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

とろとろのチーズとホワイトソースがたまらない
軽食にぴったりのメニューです。

アボカド
大1個
ミニトマト
4個
食パン(8枚切り)
4枚
ホワイトソース(市販)
大さじ6
ロースハム
4枚
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. アボカドは皮をむいて種を取り除き、5mm幅のくし切り、ミニトマトは横半分に切ります。
  2. 食パン2枚にホワイトソース(大さじ1ずつ)を塗り、片方にロースハム2枚をのせて挟み、さらにホワイトソース(大さじ1)を塗ってアボカドとミニトマトを並べ、ピザ用チーズを散らします。(同様にもう1セット作ります)
  3. オーブントースターで5~10分、チーズが溶けるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

大人向けには、仕上げに粗びき黒こしょうを振るとピリっとスパイシーになります。
ページトップへ