美味食彩

monthほうれん草ベーコンのチーズロールパン

献立

1人分

152kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

35

※材料は6個分です。
※ほうれん草100gは約1/2束です。

のばした生地に
具材をぐるぐる巻き込んで !
惣菜パンだっておまかせ

ほうれん草
100g
プレーンヨーグルト
大さじ2
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ホットケーキミックス
150g
打ち粉【強力粉】
適量
スライスベーコン(短冊切り)
2枚
ミックスチーズ
30g
溶きたまご(なしでも可)
適量

作り方

  1. ほうれん草は塩(分量外)ゆでし、水気を絞って4~5cm長さに切る。
  2. ボウルにヨーグルト、水、サラダ油を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら、手でこねてひとつにまとめる。
  3. 打ち粉をした台に2.を取り出し、麺棒で20×20cmの正方形に伸ばし、上から3cm程残して1.のほうれん草、ベーコン、ミックスチーズを散らす。下から巻いていき、巻き終わりをつまんで閉じる。
  4. 3.を6等分し、切り口を上にしてクッキングシートを敷いた天板に並べ、溶きたまごを塗る。
  5. あらかじめ180℃に熱したオーブンで、15分程焼く。

ワンポイントアドバイス

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