美味食彩

monthマーブル蒸しパン

献立

1人分

212kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

30

※材料は直径約7cm、容量150ccのプリン型 約6個分です。

フライパンで簡単 !
焼きたての甘〜い香りと
ふわふわの幸せに包まれる

たまご【Mサイズ】
1個
砂糖
50g
サラダ油
大さじ1
プレーンヨーグルト
160g
ホットケーキミックス
200g
ココアパウダー
小さじ1と1/2

作り方

  1. ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖、サラダ油、ヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 別の容器に1.を大さじ4程入れ、ココアパウダーを加えて混ぜ、ココア生地をつくる。
  3. プリン型やココット型に紙ケースを敷き、1.の生地を入れて、2.のココア生地をたらし、竹串でかき回して、マーブル状にする。
  4. フライパンに水を2cm程(型が半分浸かる程度)入れて沸かし、3.を並べ入れ、蓋をして中弱火で15分程蒸す。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ