美味食彩

month簡単メロンパン

献立

1人分

315kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

25

※材料は4個分です。

え、生地は1種だけ!?
材料も手間もかからない
まさかの簡単メロンパン

無塩バター
50g
たまご【Mサイズ】
1個
プレーンヨーグルト
大さじ1
ホットケーキミックス
200g
グラニュー糖
小さじ2

作り方

  1. 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30秒程かけて溶かす。
  2. ボウルにたまごを溶きほぐし、ヨーグルト、1.を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 粉っぽさがなくなったら、手でこねてひとつにまとめ、4等分して丸める。
  4. クッキングシートを敷いた天板に3.を並べ、包丁で表面に格子状の切り込みを入れ、グラニュー糖をかける。
  5. あらかじめ180℃に熱したオーブンで、15分程焼く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ