美味食彩

month鶏肉とキャベツのナッツ炒め

献立

1人分

382kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※鶏ムネ肉は1.5cm角に切ります。
※人参は1cmの色紙切りにします。
※キャベツは一口大に切ります。
※パプリカ【黄】は1.5cm角に切ります。
※ミックスナッツはアーモンド、ピーナッツ、カシューナッツなど

ビタミンA豊富な人参とビタミンCたっぷりなキャベツやパプリカ、ビタミンEの宝庫ともいえるナッツを加えた「ビタミンACE」に、良質なタンパク質の鶏ムネ肉を組み合わせた一品。

鶏ムネ肉
約140g
少々
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
人参
1/4本
キャベツ
2枚
パプリカ【黄】
1/2個
ミックスナッツ
40g
鶏がらスープの素【顆粒】
小さじ1/2
大さじ1
しょう油、砂糖
各小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は塩をし、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏肉を入れて炒め、一度取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、人参、キャベツ、パプリカ、ナッツを入れて炒める。
  4. 程よく炒まったら2.の鶏肉を戻し、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

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