美味食彩

monthかぼちゃとベーコンのキッシュ

献立

1人分

462kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

45

※材料は2人分です。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

耐熱容器に並べた具材に卵液を流してチーズをのせて焼くお手軽レシピです。

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
薄力粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
溶きたまご
2個
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. かぼちゃは5mm幅のいちょう型に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 耐熱容器にかぼちゃ→玉ねぎ→ベーコンの順に2~3度繰り返して重ね、混ぜ合わせたAを流し入れ、ピザ用チーズを散らします。
  3. 230℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。(表面のチーズが溶けて焼き色がつくのが目安)

ワンポイントアドバイス

小さめの耐熱容器に一人分ずつ盛りつけて焼けば、取り分けることもなくお手軽です。その場合は焼き時間を短めに調整してください。
ページトップへ