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ぶりの和風ステーキ
1人分
約
320
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
30
分
ブリ(切り身)
4切
めんつゆ(市販品)
200ml
サラダ油
小さじ1
<水溶き片栗粉>
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1
<付け合せ>
しいたけ
4個
ブロッコリー
1/2株
塩
適量
バター
大さじ1
塩・こしょう
各適量
プチトマト
8個
大根おろし
適量
レモン輪切り
2枚
めんつゆ(市販品)
大さじ2
水
大さじ1/2
ブリはめんつゆに20分漬け込んでおきます。
aを小鍋に入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
1枚を6等分したしいたけと、塩ゆでしたブロッコリーをバターで炒め、塩・こしょうで味をととのえます。プチトマトはヘタを取り除いて半分に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のブリをこんがり焼きます。
器にブリを盛り、2のタレをかけます。3の付け合せ、大根おろし、1枚を4等分したレモンを添えます。
1のつけ汁に、お好みでレモン汁を加えてもよいでしょう。
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