美味食彩

monthチーズタッカルビ

献立

1人分

506kcal

塩分1人分

3.8g

調理時間

20

※表示の調理時間に漬け時間は含みません。
※材料の鶏モモ肉はひと口大に切る。
※材料のキムチは、E-WA!国産白菜手仕込みキムチです。
※材料のキャベツはザク切りにする。
※材料の玉ねぎは1cm幅に切る。

下味を付けてコク&旨みアップ!
簡単調味でほめられ味がスグ完成

鶏モモ肉
大1枚(約350g)
キムチ
1パック
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1個
焼肉のたれ(市販品)
カップ1/2
ごま油
大さじ2
ミックスチーズ
200g

作り方

  1. ボウルに鶏モモ肉、キムチ、キャベツ、玉ねぎ、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、20分程置く。
  2. ホットプレートを高温にしてごま油を熱し、1.を入れ、蓋をしながら5~6分炒める。
  3. 全体に火が通ったら、ホットプレートの中央を空けて低温にし、ミックスチーズを入れ、蓋をする。
  4. チーズが溶けたら保温にし、具材にチーズを絡めながらいただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ