美味食彩

monthサムギョプサル風蒸し豚のレタス包み

献立

1人分

382kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

30

※表示の材料は4〜6人分です。
※表示のカロリー、塩分は6人分で計算しています。
※材料で使用しているキムチは、E-WA!国産白菜手仕込みキムチです。

見栄えも味も◎
こくうま味をさっぱりレタスに巻いて召し上がれ

ニラ(ザク切り)
1束
もやし
1袋(300g)
にんにく(薄切り)
2片
豚肉バラ焼肉用
約400g
大根(半月の薄切り)
1/3本
キムチ
2パック
塩、あらびき黒コショー
各適量
カップ1/4
カップ1/2
サンチュなどのレタス
適量
味噌
大さじ3
砂糖、みりん、ごま油
各大さじ1
お好みで豆板醤
小さじ1

作り方

  1. ホットプレートにニラ、もやし、にんにくを敷き、ホットプレートの丸みに沿って豚肉と大根を交互に並べ、キムチを中央に置く。
  2. 1.に塩とあらびき黒コショーをふり、酒と水を回しかけて蓋をする。高温で熱し、蒸気が出てきたら中温にし、10分程蒸す。
  3. 全体に火が通ったら保温にし、サンチュなどのレタスに、蒸し上がった具材とAを合わせた味噌だれをのせ、巻きながらいただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ