美味食彩

monthたこ焼きプレートでアヒージョ

献立

1人分

473kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

30

※表示のカロリー・塩分は、オリーブ油を1/3残して計算しています。
※材料の蒸しだこ・ばれいしょ・パプリカは、ひと口大に切る。
※材料のウインナーは2〜3等分する。
※材料のブロッコリーは、小房に分ける。
※材料のマッシュルームは、半分に切る。
※材料のにんにくは、みじん切りにする。

たこ焼き器のおしゃれな活用術!
カラフル具材に食卓華やぐ

むきえび
8尾
蒸しだこ
約100g
ウインナー
4本
ばれいしょ
1個
ブロッコリー
1/3個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
マッシュルーム
8個
ミニトマト
8個
オリーブ油
カップ3/4
にんにく
2片分
少々

作り方

  1. 具材のばれいしょとブロッコリーは下ゆでしておく。
  2. たこ焼きプレートの穴の深さ⅓までオリーブ油を入れ、にんにくと塩をそれぞれ加え、高温で熱する。
  3. 油がグツグツしたらお好みの具材を入れ、中温にし、時々上下を返しながら熱する。
  4. 具材に火が通ったら、串に刺していただく。

ワンポイントアドバイス

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