美味食彩

monthかぶとサーモンの和風セビーチェ

献立

1人分

210kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

※材料は2人分です。

切って和えるだけの簡単メニュー。
ワインのおつまみにもぴったりです。

サーモン(刺身用)
100g
きゅうり
1本
かぶ
1個
ミニトマト
3個
貝割大根
適量
柚子のしぼり汁
1個分
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
粉山椒
適量

作り方

  1. サーモン・きゅうり・かぶ(皮をむく)は1.5cm角のさいの目切り、ミニトマトは1/2に切り、貝割大根は3cmの長さに切ります。
  2. ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、1.を加えて全体をよく和えます。

ワンポイントアドバイス

作ってすぐでも食べられますが、しばらく(約30分ほど)冷蔵庫で寝かせると味がよくなじみます。
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