美味食彩

month鶏肉と根菜のポトフ

献立

1人分

267kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

60

鶏肉(手羽元)
8本
塩・こしょう
各適量
かぶ
4個
白ワイン
1/4カップ(50m
玉ねぎ
2個
れんこん
1節
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
適量
コンソメ
10g
塩・こしょう
各適量
粒マスタードあれば
適量

作り方

  1. かぶは葉を切り落とし、皮をむいて半分に切り、葉は6cm長さに切ります。
  2. 玉ねぎ、れんこんは皮をむいて4等分、にんじんも皮をむいて8等分にします。
  3. 鶏肉に塩・こしょうをすり込み、サラダ油をひいたフライパンできつね色に焼き、白ワインをふって焼き上げます。
  4. 鍋に3の鶏肉、かぶ以外の野菜を入れてかぶるぐらいの水を加え、煮立ったら弱火にしてアクを取ります。
  5. コンソメを加え、フタをして30分煮込み、かぶを加えてやわらかくなるまで10分程煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。

ワンポイントアドバイス

お好みで粒マスタードをつけていただきます。
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