美味食彩

monthポンデケージョ

献立

1人分

256kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

35

※材料は4人分(直径約4cm×16個分)です。
※調理時間にオーブンの予熱時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

ポルトガル語で「チーズパン」という意味のブラジル発祥のパン。
チーズの香りとほのかな甘みがおやつにぴったりです。

白玉粉
100g
100ml
牛乳
80ml
ホットケーキミックス
100g
粉チーズ
50g

作り方

  1. ボウルに白玉粉と水を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しづつ加えながら混ぜ合わせます。ホットケーキミックスと粉チーズを加え、生地がまとまるまでゴムベラなどでよく混ぜます。
  2. 1.の生地を直径約4cmに丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで約18分焼きます。

ワンポイントアドバイス

白玉粉はあらかじめビニール袋などに入れて固まりをつぶしておくようにすると、水となじむのが早いです。
ページトップへ