美味食彩

month棒じゃがと豚肉のケチャップ醤油炒め

献立

1人分

386kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※ばれいしょは5mm角の棒状に切ります。

歯ごたえシャキッ ! 噛めばむっちり
ケチャップの風味にご飯もススム

しょう油
小さじ2
ばれいしょ
2個(約220g)
オリーブ油
大さじ1と1/2
コンソメの素(顆粒)
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
大さじ1
豚肉小間切れ
約150g
大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、ばれいしょを入れて炒める。
  2. 1.のばれいしょが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め合わせる。
  3. 全体に火が通ったらAを入れて炒め合わせ、器に盛り、粉チーズとパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

ばれいしょはメークインがおすすめです。
ページトップへ