美味食彩

monthパリパリチーズのポテサラ挟み

献立

1人分

329kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間にマッシュポテトを作る時間は含みません。

ほくほくポテトとパリパリチーズ
ついつい手が出るやみつきコラボ

マッシュポテト
約140g
ロースハム(短冊切り)
4枚
パセリ(みじん切り)
適量
マヨネーズ
大さじ3
塩、コショー
各少々
ミックスチーズ
約60g

作り方

  1. マッシュポテトにハム、パセリ、マヨネーズ、塩、コショーを混ぜ合わせ、6等分する。
  2. 電子レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き、ミックスチーズを約小さじ1強(5g)ずつ、間隔をあけて6か所にのせ、2分加熱する。もう一度繰り返して、12個作り、冷まして固まったら、シートからはがす。
  3. 2.のチーズ2枚で1.のポテト1つ分を挟み、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

マッシュポテトを作る
ばれいしょ4個(約440g)をラップで包んで電子レンジで6分加熱し、熱いうちに皮を除いてボウルに入れ、木ベラ等で粗めにつぶす。
※ばれいしょは、男爵がおすすめです。
ページトップへ