美味食彩

monthウインナーのポテトピザ

献立

1人分

392kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※ばれいしょは1〜2mmの輪切りにします。
※具材はウインナー、コーン、ピーマン、玉ねぎ、ミニトマト、ゆでたまごなど

重ねた薄切りポテト生地が新食感
お花みたいな具だくさんピザ

ばれいしょ【メークイン】
2個(約220g)
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ピザソース(市販品)
大さじ4
ミックスチーズ
60g
具材
各適量

作り方

  1. ばれいしょに塩をし、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、ばれいしょを少し重ねて丸くなるように並べ、強火にかける。フライパンが温まったら弱火にし、蓋をして5分程焼く。
  3. ばれいしょが透き通ったら、蓋を外してピザソースを塗り、ミックスチーズの半量を散らして具材をのせ、残りのチーズを散らす。再び蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ