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煮込みハンバーグ
1人分
約
517
kcal
塩分1人分
約
3
g
調理時間
約
30
分
合挽き肉
400g
塩・こしょう
各少々
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
卵
2個
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ4
サラダ油
適宜
にんじん
1本
ブロッコリー
1株
かぶ
大2個
玉ねぎ
1個
バター
大さじ2
トマトソース(缶詰)
1缶
中濃ソース
大さじ2
固形スープの素
2個
牛乳
小さじ4
ボウルに挽き肉、塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでこね、みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を加えさらによくこね、4等分にして小判型にします。
フライパンにサラダ油を熱し、1の両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、取り出します。
にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、かぶは6~8等分のくし切りにして下茹でし、玉ねぎは薄切りにします。
2のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、トマトソース、中濃ソース、水200cc、固形スープの素、牛乳を加え温め、2のハンバーグと下茹でした野菜を戻し、5分程煮込みます。
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