美味食彩

monthバスク風チーズケーキ

献立

1人分

510kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

45

※材料は4人分として15cmの丸型1台分
※調理時間に冷ます時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

人気のチーズケーキがご自宅で楽しめます。
紅茶やコーヒー、ワインにもよく合います。

クリームチーズ
200g
砂糖
80g
生クリーム
200ml
たまご
2個
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. クリームチーズは室温に置いて柔らかくしておき、オーブンは230℃に予熱しておきます。
  2. ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖と生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。溶きたまごを2回に分け入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. オーブンシートを敷いた型に2.を流し入れ、230℃のオーブンで約30分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

生クリームの代わりに牛乳を使うことも可能ですが、その場合はあっさりとした仕上がりになります。
ページトップへ