美味食彩

month洋風カレーおでん

献立

1人分

659kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

50

※材料は2人分です。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※ウインナーはシャウエッセンを使用しています。

カレーの風味はおでんの具材ともよく合います。
お子様にも食べやすい味つけです。

大根
8cm
500ml
小さじ1
ブロッコリー
1/2房
E-WA!ごぼう天
2本
E-WA!ひら天
2枚
煮込みちくわ
1本
うずら巻き
2個
800ml
ケチャップ
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
各適量
ウインナー
4本
粉チーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 大根は厚めに皮をむいて2cm幅に切って面取りし、十字に隠し包丁を入れます。耐熱ボウルに大根・水・米を入れてラップをかけ600Wのレンジで約6分加熱し、ザルに上げます。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. おでんだねAはボウルに入れ、熱湯を回しかけて油抜きをし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋にBの調味料を入れて中火で熱し、ひと煮立ちしたら1.・2.・ウインナーを入れ、再び煮立ったら弱火にし、約15分煮込みます。お好みで粉チーズをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

大根の下ごしらえに米を少し加えて加熱するとやわらかく味が染みこみやすくなります。
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