美味食彩

month鶏手羽のポトフ風スープ

献立

1人分

304kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

35

※材料は2人分です。
※鶏手羽先は先を落として半分に切ります。
※さつまいもは1.5cm幅のいちょう切りにします。
※ブロッコリーは小房に分けます。

良質なタンパク質とコラーゲン豊富な鶏手羽と、ビタミンCたっぷりのブロッコリーやさつまいもの組み合わせで、胃腸の調子も整える美肌に嬉しいスープです。

鶏手羽先
6本
カップ4
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
土生姜(薄切り)
1/2片
レンコン(乱切り)
約80g
さつまいも
約80g
ブロッコリー
1/3個
しょう油
小さじ2
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 鍋に鶏手羽先、水、鶏がらスープの素、土生姜を入れて煮立て、アクを除き、途中レンコンと、さつまいもを加えながら、20分程煮る。
  2. 1.にブロッコリーを加えてひと煮する。
  3. 全体に火が通れば、しょう油、塩、コショーで味を調え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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