美味食彩

month秋鮭の竜田揚げおろしすだちポン酢

献立

1人分

222kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

※材料は4人分です。

脂がのった鮭を香り爽やかなポン酢でさっぱりと

秋鮭
4切
酒、みりん、しょう油
各大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
大根
10cm
みつば
1/4束
片栗粉、揚げ油
各適量
ポン酢しょう油
大さじ4
すだち
2個

作り方

  1. 秋鮭はひと口大に切り、Aにつけておく。
  2. 大根はすりおろして、軽く水気をきって、刻んだみつばと混ぜておく。
  3. 1.の汁気をきって片栗粉をまぶし、中温(170~180度)に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきる。
  4. 3.を器に盛り、2.をのせ、ポン酢しょう油をかけ、すだちを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

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