美味食彩

monthえのきと人参のたらこ炒め

献立

1人分

57kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

※材料は4人分です。
※えのき茸の1パックは正味100gです。
※たらこの2本は正味60gです。

たらこの旨みと塩気に野菜もペロリ平らげる !

えのき茸
1パック
人参
3cm
たらこ
2本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. えのき茸は石突きを落として3~4等分し、人参は細切りにする。たらこは中身をしごきだす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて炒め、しんなりとしたら、えのき茸を加えて2~3分炒める。
  3. 2.のフライパンに1.のたらこを入れてプチプチと音がたつまでしっかりと炒める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ