美味食彩

month手羽先のネギだれ焼き

献立

1人分

288kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

※材料は4人分です。
※調理時間に漬けこみ時間は含みません。
※塩分は漬けダレが20%残る想定です。
※手羽先は骨と身の間に包丁目を入れます。
中華ドレッシングは市販品を使用しています。

中華ドレッシングにねぎをプラスするだけ手間いらず !

手羽先
12本
塩、コショー
各少々
中華ドレッシング
3/4カップ
薬味ねぎ(小口切り)
6本

作り方

  1. 手羽先に塩、コショーをして保存袋に入れ、中華ドレッシングカップ1/4を入れて揉み込み、30〜40分漬け込む。
  2. バットなどに中華ドレッシングカップ1/2と薬味ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  3. 1.の手羽先の汁気をきって、グリルでこんがりと焼き上げ、2.に入れて絡めてから器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ