美味食彩

month油揚げの納豆詰め

献立

1人分

113kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

20

※材料は4人分です。
※納豆はE-WA!近江の大豆 豆力を使用しています。

カリカリの油揚げとふっくら大豆が好相性

納豆
2パック(80g)
油揚げ
2枚(約40g)
オクラ
4本(約36g)
ミックスチーズ
約40g

作り方

  1. 油揚げは麺棒などで表面を伸ばすように数回転がして、半分に切り、袋状にする。
  2. 塩(分量外)で板ずりしたオクラをサッとゆで、冷水に落としてザルに上げ、小口切りにする。
  3. ボウルに納豆を入れて混ぜ、2.のオクラ、ミックスチーズ、添付のタレを入れて混ぜ合わせる。
  4. 1.の油揚げの袋に3.を詰め、爪楊枝で止める。トースターで3~4分こんがりと焼き、半分に切って器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ