美味食彩

monthかにかま春巻き

献立

1人分

505kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※かに風味かまぼこはE-WA!かに味かに風味
かまぼこを使用しています。
※アボカドは1cm角に切ります。

巻いて揚げるだけ !彩りもきれい

春巻きの皮
4枚
大葉
4枚
かに風味かまぼこ
1パック(6本)
アボカド
1/2個
ミックスチーズ
50g
小麦粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適量
酢じょう油
適量
ねり辛子
適量

作り方

  1. 春巻きの皮を1枚広げ、大葉1枚、かに風味かまぼこ・アボカド・ミックスチーズのそれぞれ1/4量をのせて包む。巻き終わりをAの水溶き小麦粉で止める。同様にあと3本作る。
  2. 揚げ油を170℃に熱し、1.を入れてこんがりと揚げ、油をきって器に盛り、酢じょう油とねり辛子を添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ