美味食彩

month厚揚げとしらすのチーズ焼き

献立

1人分

185kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※とうふ揚げはE-WA!やわとろとうふ揚げえを使用しています。

とろっとチーズが厚揚げにからまって絶妙な味わいに

とうふ揚げ
2パック
青ねぎ
適量
しらす干し
約100g
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ4
粗びき黒コショー
少々

作り方

  1. とうふ揚げはひと口大に切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 耐熱皿にとうふ揚げを並べてしらす干しを全体にのせ、青ねぎをふりかけてめんつゆを回しかける。
  3. 2.にふんわりとラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、ラップを外してピザ用チーズを振りかけ、トースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 3.に粗びき黒コショーを振る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ