美味食彩

monthフルーツサンド

献立

1人分

521kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

※材料は2人分です。

見た目も鮮やかなフルーツサンド。
みんなで楽しみながらサンドしよう!

りんご
1/2個
キウイフルーツ
1個
バナナ
1本
生クリーム
100ml
砂糖
小さじ2
食パン(10枚切)
4枚
イタリアンパセリ(あれば)
適量

作り方

  1. りんごは皮をきれいに洗って5mm厚さの薄切りにし、キウイフルーツとバナナは皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。
  2. ボウルに生クリームと砂糖を入れて氷水にあてながらツノがしっかりと立つくらいまで泡立てます。
  3. 食パンの片面に2.をヘラなどでうすく塗り、1.をバランスよくのせ、もう一枚の食パンを2.を塗った面が下になるように重ね、ラップに包んでなじませます。
  4. 3.の耳を切り落とし(お好みで)、器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

時間があればフルーツをはさんだ後、冷蔵庫内で1~2時間休ませると、ホイップクリームとフルーツがなじみ、パンも切りやすくなります。
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