美味食彩

month桃トースト

献立

1人分

499kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間にヨーグルトの水きり時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

桃の甘みとヨーグルトの酸味がベストマッチ。
水きりヨーグルトを使うことでチーズよりヘルシーに仕上がります!

1個
ヨーグルト
200g
アーモンド(あれば)
適量
食パン(5枚切)
2枚
粉糖(あれば)
適量
バニラアイス
適量
ミント(あれば)
少々

作り方

  1. 桃は皮をむいて種を取り除き、8等分に切ります。ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、そのまま置いて水きりします。(30分以上)アーモンドは砕いておきます。
  2. 食パンをトースターで2~3分焼きます。
  3. 2.に水きりヨーグルトを塗って桃をのせ、粉糖を振りかけます。真ん中にバニラアイスをトッピングしてアーモンドを散らし、ミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトは水きりすることでクリーミーなチーズのように濃厚な味わいになります。お好みではちみつなどをかけても良いです。
水きりした時に出るヨーグルトの液は乳清(ホエー)と言われ、栄養分が含まれています。はちみつやレモン汁とドリンクにすると飲みやすいです。
ページトップへ