美味食彩

month夏野菜と豚肉の豆腐チャンプルー

献立

1人分

376kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間に水きり時間は含みません。
※豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆木綿豆腐を使用しています。
※豚肉モモ切り落としはひと口大に切ります。
※ピーマン、パプリカ(黄)、トマトは2~3cm角に切ります。
※コンソメの素【顆粒】がない場合は、【固形】1個を砕いて使用してください。

豚肉のビタミンB1と夏野菜のビタミンC、粉チーズのカルシウムの摂取でパワーアップ !

木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ2
豚肉モモ切り落とし
約120g
ピーマン
3個
パプリカ【黄】
1/2個
トマト
1個
コンソメの素【顆粒】
小さじ2弱
塩、コショー
各少々
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 豆腐はしっかりと水きりし、ひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1.を入れて表面をこんがりと焼き、一度取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、豚肉、ピーマン、パプリカ、トマトの順に炒める。
  4. 3.に2.を戻し、コンソメの素、塩、コショーで味を調え、器に盛り、粉チーズを振る。

ワンポイントアドバイス

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