美味食彩

month韓国風豚キムチやっこ

献立

1人分

315kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆絹豆腐を使用しています。
※キムチはE-WA!国産手仕込みキムチを使用しています。

発酵食品×大豆オリゴ糖で腸内環境を整えよう。

絹豆腐
1丁
ごま油
大さじ1/2
豚バラ肉うすぎり(細切り)
約80g
キムチ(細切り)
約80g
薬味ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 豆腐は水気をふきとって1~1.5cm幅に切り、器に少し重ねながら並べる。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。
  3. 1.の上に2.をかけ、薬味ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ