美味食彩

monthアボカドとサラダチキンの豆腐サラダ

献立

1人分

249kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間に水きり時間は含みません。
※豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆木綿豆腐を使用しています。
※サラダチキン、アボカド、きゅうりは1cm角に切ります。

カリウム豊富なアボカドと高タンパク食材のチキン&豆腐で消化を助ける栄養素を摂取し、暑い夏におすすめ !

木綿豆腐
1/2丁
サラダチキン
約60g
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
ミニトマト(4つ切り)
6個
ベビーリーフ
1/2パック
レッドオニオン(みじん切り)
1/8個
お好みのドレッシング
適量
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 豆腐は軽く水きりし(ザルにのせ、10~20分置く)、1.5cm角に切る。
  2. 1.、サラダチキン、アボカド、きゅうり、ミニトマト、ベビーリーフを合わせて器に盛る。
  3. レッドオニオンを散らし、お好みのドレッシングと粉チーズをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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